Железнодорожный мост. Они много где такие же, но именно тут, в Италии, охотно принимаешь их за акведуки далекого прошлого.
Дорогой тянулись оливковые рощи, а при них -- каменные сооружения, больше всего похожие на эскимосские иглу.
Я так понял, что этот домик используют как у нас хозблок на дачных участках. Инструмент хранить, дождь переждать. Жить или спать в нём нельзя, есть тоже -- тесно. Вот Мэл рядом встала, чтоб продемонстрировать масштаб.
У этих домиков, встретили двух огроменных собачек, охраняющих пустой участок. Те были нам так рады, что ни разу не тявкнули даже, лишь ластились и хотели общения.
Издалека показался Castel del Monte (Фридрих II построил его как охотничий замок, толком там никогда никто не жил). Выглядит внушительно и инопланетно. Современные стадионы примерно также в городских ландшафтах смотрятся.
Подъехав поближе, встретили шлагбум и мужика. Нам предложили поставить машину на стоянку, а к замку ехать на экскурсионном автобусе. Приехав на стоянку, увидали штук 20 разных автобусов и толпу туристов. Порешив, что это все очень похоже на разводилово, поехали дальше. Фотография подтверждает нашу правоту.
В горах нашлась деревенька хоббитов: маленькие норки в земле, выложенные камнем.
С Вадиком, для масштаба
В отличии от бытовок на полях тут, кажется, жили люди. Во всяком случае внутри эти дома похожи на жилые: следы от огня, места для сна. Когда все это было -- не понял, на табличке что-то было написано, но по-итальянски и без цифр. Сфотографировать не догадался, так бы сейчас хоть название села пробил.
Так и не могу привыкнуть к городам на верхушке холмов: вид крутой, но дует ведь! Почему в расселинах не селятся? Или там чересчур сыро?
Меж тем пока плутали с GPS, пока ехали через горы, немного опоздали. То есть к Салерно мы подъезжали уже в легких сумерках, которые в горной местности, как все мы знаем, быстро превращаются в южную глаз-коли ночь. А еще надо было доехать по серпантину, найти ночлег, заселиться...
07 July 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment