В Италии есть такая вещь как сиеста. Благодаря ей рестораны работают часов до двух, а потом открываются в пять-семь вечера. Некоторые рестораны и вовсе работают только по вечерам.
Турист же напротив -- с утра носится по достопримечательностям, потом часа в два собирается пожрать, и тут обнаруживает, что все закрыто.
Кроме, конечно, кафешек и лавок с уличной едой. Во всех кафе большой выбор мучного и сладкого, всегда свежее, очень вкусное. Обычно ими и перебивались до вечера.
Рынки
Ну с рынками все понятно -- все аппетитное и надо брать. Овощи, фрукты, колбасы, сыры.
Если есть где готовить, то совсем счастье -- мясо там выглядело так, что очень хотелось попробовать зажарить.
Porchetta
Запеченная свинюшка, и выглядит аппетитно, и на вкус ничего. Продают ее как на вес, так и в виде бутерброда в хлебе. Второе -- местный бургер, кладут не жалея, сытно до одури.
Один раз мы купили ее просто оргазмически-обалденную, в остальные это было очень вкусно, но не настолько.
19 October 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment